А, что дает коллективная вера? Ничего, кроме прелести (правосл.) иллюзий и обольщение спасения. Верой церкви (коллектива верующих), вряд ли можно спастись. А только личной верой. Коллективной верой можно молится с постом об какой-то проблеме Мк2:1-5. Или провести евангелизацию. Но иногда вера коллектива разрушает, или не дает состоятся твоей личной вере.
Только, твоя личная вера и есть твоя сила в Господе, непотопляемость и способность исполнить Его Волю! Упование или расчет на веру церкви, и то, что она обязательно держит правильный курс следования в направлении Его Воли, обольщает. Верующие думают, что если церковь начата Богом, то все, что она делает, есть от Него. Как видит жизнь в вере. Что такое Воля Божия и т. д. Это есть заблуждение. Нельзя думать, что церковь 100% водима Богом и находится в послушании у Него. Истина для нас находится только в Евангелие. А жизнь церкви может весьма искажать нашего Бога и Его Волю (инквизиция, индульгенции).
Но вернемся к вере. Все герои Библии чего-то достигли исключительно благодаря личному хождению с Ним. Или личной вере. Были победы в войнах. Хором строили храм Соломона. Но героями Царства (мужами веры) становились исключительно по личной вере. Иисус поэтому уделял столько внимания вере. И говорил, что найдет ли веру. Видимо это очень важно. Он упрекал учеников: «Где вера ваша?» и т. д.
А как мы можем оценить нашу веру? Просто. То, что ты можешь сделать или изменить в жизни при помощи Его Слова и Духа Святого и есть твоя личная вера! Если ты просишь за тебя или твою проблему помолится кого-то. Это не есть твоя вера. У веры всегда есть избыток, способность поделиться тем, что не иссякает у тебя лично. Вера имеет дерзновение. Вере подчиняются бесы, болезни, деньги. Вера это любовь к Богу и ближнему. Т. к. верою угождаем Богу и можем послужить своей верой, ближнему. Твоя вера это благополучие и благословение для твоих детей Исая54:13. Верою открываются церкви, и приходит спасение в семью. Верою поднимается ученичество Мтф.28:19-20. Верою становятся евангелистами и Апостолами. Что в свою очередь приближает конец века. Верою меняем погоду и угашаем бури. Верою переносим давления и трудности. Кто-то воскрешает мертвых. Но мы говорим о личной вере. Не о коллективной. Капля твоей веры, сделает больше, чем такая же капля веры коллектива. Бог не поместил веру, на коллектив Апостолов (Своих учеников) или на народ Израиля. Вера предназначается лично для каждого.
Большая группа прославления, приводит церковь в Божье присутствие. Но погибающим, какой прок? Это коллективное служение себе. Вышел, за пределы здания церкви и хора нет. Помазание от 3 до 12 часов, заканчивается и надо ждать следующего воскресения. А остается только, твоя личная вера и каждый идет своим путем. Одна из причин разочарования верующих, оставивших служение или церковь есть, отсутствие личной веры. Я задаю один вопрос им: «А, чем Бог тебя обидел, разочаровал?». А если Бог не причем, а коллектив или жизнь или пастор церкви. В кого вера? Т. е. церковь не беспокоит, не заботит личная вера каждого, не до того. А праведный своею (личною) верою, жив будет! Аввакум2-4.
Вот о чем речь. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Детки, в школу собирайтесь - zaharur Этот "злой" стишок, своего рода пародия на известный стишок Модзалевского, саркастически бросает вызов современной системе образования, которая усердно лишает ребёнка Детства и приспосабливает его сознание для успешной интеграции в общество счастливого потребителя. Вместо развития сердца и возрастания в познании Творца, вместо открытия ребёнку неразрывной связи между духовным и материальным миром, она пичкает до омертвения ум ребёнка огромными пакетами информации с пикантным добавлением (для прикрытия своей наготы) псевдодуховных фиговых листочков (в виде всяких "Основ религии и светской этики")
Стихотворение было навеяно, в числе прочего, "Учеником" Уильяма Блейка:
УЧЕНИК
Приятно выйти на лужок
Рассветною порой -
Трубит охотничий рожок,
И жаворонок со мной
Щебечет озорной.
А в школу не хочу идти -
И мне там не с руки,
Где под надзором взаперти
В узилище тоски
Корпят ученики.
О сколько дней я загубил,
Войдя в постылый класс!
Над книгами лишался сил,
Но знаний не запас -
Они мне не указ!
Поет ли птица или нет
Из спутанных тенет?
Как детям быть, когда Запрет
Их крылышки сомнет
И радости убьет?
Отец и мать! Коль вешний цвет
Обронит лепестки,
Коль не увидят яркий свет
Нежнейшие ростки
Под пологом тоски, -
To что созреет меж ветвей
На дереве таком?
И пору юности своей
Помянем ли добром
Глухим осенним днем?
---